北海道蒸しチーズケーキを焼いたらおいしかった!おすすめ!

スポンサーリンク

ツイッターとかでヤマザキの北海道蒸しチーズケーキを焼いたらおいしい、みたいな投稿をよく見かけたんで僕もやってみました!

北海道蒸しチーズケーキをバターで焼いてアレンジ

北海道チーズ蒸しケーキを焼いてみた!
北海道チーズ蒸しケーキ。

しっとりとふわふわで舌触りと甘いチーズの香りが絶妙なバランスで、チーズケーキ蒸しケーキの最高峰!! 新製品が開発されては販売終了を繰り返すようなこの菓子パン戦国時代にあって、かなりのロングセラーですよね。

バターで焼くとフレンチトーストみたいになると聞きつけ、

早速やってみました!!

北海道蒸しチーズケーキ、アレンジレシピ

北海道蒸しチーズケーキと牛乳を合わせる!
牛乳と合わせます!

牛乳を20㏄ほど、北海道蒸しチーズケーキに合わせます。

北海道蒸しチーズケーキとクリームパンを、バターで焼いている様子
北海道蒸しチーズケーキとクリームパンを、バターで焼いている様子

バターでカリカリに焼き上げます!

北海道蒸しチーズケーキを焼き上げた!
北海道蒸しチーズケーキを焼き上げた!

完成。

焼いた北海道蒸しチーズケーキ。表面がさくさくして、おいしい!
焼いた北海道蒸しチーズケーキ。表面がさくさくして、おいしい!

フォークを入れると表面がサクサクになっていて、

中はもっちりしてます。

めちゃくちゃおいしかったんで、おすすめです!!

クリームパンもおすすめ!

ホイップクリームとカスタードクリームパン
ホイップクリームとカスタードクリームパン

こっちも焼いてみました!

北海道蒸しチーズケーキとクリームパンを、バターで焼いている様子
北海道蒸しチーズケーキとクリームパンを、バターで焼いている様子
ホイップクリームとカスタードのクリームパンはクリームが溶けだして、おいしい!
ホイップクリームとカスタードのクリームパンはクリームが溶けだして、おいしい!

熱でホイップクリームがとけ出してきました!

スポンサーリンク