チーズエッグトーストがうますぎ!おすすめ!【簡単サンドイッチ】

コロナで世界がてんやわんやですね…

そんなわけで

自炊が捗りますが、

以前喫茶店で教えてもらったチーズエッグサンドが若林の中で最高にホットなメニューなんで、

ここにレシピを記します。

チーズエッグサンド のレシピ

①食パンを焼く!

チーズエッグトースト、食パンを軽く焼いている様子
食パンをバターで軽く焼きます

ここでは軽く焼き目を付けるくらい。バターをパンに染み込ませる感じで!

②玉子に塩コショウ、マヨネーズを入れる

玉子に塩コショウ、マヨネーズを入れたところ
玉子に塩コショウ、マヨネーズを入れます

ここで超大事なポイント!

マヨネーズは入荷された油分と酢が玉子のたんぱく質の凝固(凝固でいい?)をゆるやかにするので、焼き上がりがふわふわになります!

入れてみてください!!

③玉子にチーズを入れて焼きます!

スクランブルエッグに入れるミックスチーズ
溶けやすく細切りのものを選びます。

ちなみに上の写真は、ドイツさんステッペンチーズです。

半熟のスクランブルエッグをつくってるところ
半熟のスクランブルエッグをつくってるところ

バターを入れて、強火で一気に仕上げます!

④パンに挟む

チーズエッグトーストがほぼ完成!
チーズエッグトーストがほぼ完成!

半熟目につくったスクランブルエッグをパンに挟みます。

ケチャップ多めでチーズエッグトースト
ケチャップ多めでチーズエッグトースト

ちなみに僕は妖怪ケチャップ食いなんで、いつもケチャップは大量に投下します。

おいしい!

チーズエッグトーストの完成
チーズエッグトーストの完成

もう、ここで食べてしまいます。

お好みで切ってもいいですよ。

ケチャップ多めのチーズエッグトースト
ケチャップ多めのチーズエッグトースト

ケチャップが、おいしい!

玉子もマヨネーズの効果なのか、フワフワで、チーズも溶けだしてきて、おいしい食事でした。

スポンサーリンク